Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques
- Temps Total 12h 20min
- 12min
Préparation - 8min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
3 feuille Gélatine
3 Œufs
150 g Sucre
400 g Mascarpone
1 pincée Sel
5 cl Lait
16 Biscuits à la cuillère
Eau froide
1 Ananas Victoria
1 Mangue
2 Fruits de la passion
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Coupez les fruits de la passion en deux. Réservez.
Etape 2 /15
Pelez la mangue et l’ananas et coupez-les en dés. Gardez un tiers des morceaux pour décorer la bûche.
Etape 3 /15
Dans un récipient, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Etape 4 /15
Dans un récipient, pesez le lait. Faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes. Faites dissoudre la gélatine essorée. Réservez.
Etape 5 /15
Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Ajoutez le mascarpone et le mélange lait/gélatine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.
Etape 11 /15
Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Déposez les biscuits à la cuillère debout sur les quatre bords.
Etape 12 /15
Déposez quelques morceaux de mangue et d’ananas. Versez la moitié du mélange au mascarpone.
Etape 13 /15
Déposez quelques biscuits à la cuillère sur la longueur, quelques morceaux de fruits. Terminez par le reste de crème.
Etape 14 /15
Placez au réfrigérateur pendant une nuit minimum.
Etape 15 /15
Démoulez la bûche et décorez avec des dés de fruits et des fruits de la passion.