Vacherin aux fruits exotiques - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Vacherin aux fruits exotiques

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  • Temps Total 16h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    3h 30min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Sucre

  • 125 g Eau

  • 450 g Ananas en cubes

  • 2 Fruits de la passion

  • 4 Blancs d’œuf

  • 100 g Sucre

  • 30 cl Crème liquide

  • 0.5 càc Vanille en poudre

  • 50 g Sucre

  • 1 Fruit de la passion

  • Meringue

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Réalisez la glace ananas. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le sucre, l’eau, l’ananas et les fruits de la passion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

  • 100g Sucre
  • 125g Eau
  • 450g Ananas en cubes
  • 2 Fruits de la passion
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Versez la préparation dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.

Etape 3 /11

Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 4 /11

Réalisez la meringue. Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Au bout de 2 minutes et lorsque les blancs commencent à monter, par l'ouverture du bouchon, versez le sucre petit à petit pour obtenir une meringue.

  • 4 Blancs d’œuf
  • 100g Sucre
  • Batteur

Etape 5 /11

Etalez la meringue sur un papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm. Placez dans un four à 110°C pendant 3 heures.

Etape 6 /11

Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 7 /11

Réalisez la crème chantilly. Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème et la vanille. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Lorsque la crème commence à monter, par l'ouverture du bouchon, versez le sucre petit à petit pour obtenir une chantilly.

  • 30cl Crème liquide
  • 0.5càc Vanille en poudre
  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 8 /11

Débarrassez la crème dans un récipient puis nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 9 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les glaçons de la préparation d’ananas congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /11

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 11 /11

Pour le montage, déposez le disque de meringue sur un plat de présentation. Ajoutez la glace ananas/passion puis terminez avec la crème chantilly à la vanille. Décorez puis dégustez aussitôt.