Vacherin aux fruits exotiques
- Temps Total 16h
- 30min
Préparation - 3h 30min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Sucre
125 g Eau
450 g Ananas en cubes
2 Fruits de la passion
4 Blancs d’œuf
100 g Sucre
30 cl Crème liquide
0.5 càc Vanille en poudre
50 g Sucre
1 Fruit de la passion
Meringue
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Réalisez la glace ananas. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le sucre, l’eau, l’ananas et les fruits de la passion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /11
Versez la préparation dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 3 /11
Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 4 /11
Réalisez la meringue. Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Au bout de 2 minutes et lorsque les blancs commencent à monter, par l'ouverture du bouchon, versez le sucre petit à petit pour obtenir une meringue.
Etape 5 /11
Etalez la meringue sur un papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm. Placez dans un four à 110°C pendant 3 heures.
Etape 6 /11
Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 7 /11
Réalisez la crème chantilly. Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème et la vanille. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Lorsque la crème commence à monter, par l'ouverture du bouchon, versez le sucre petit à petit pour obtenir une chantilly.
Etape 8 /11
Débarrassez la crème dans un récipient puis nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les glaçons de la préparation d’ananas congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
Etape 10 /11
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
Etape 11 /11
Pour le montage, déposez le disque de meringue sur un plat de présentation. Ajoutez la glace ananas/passion puis terminez avec la crème chantilly à la vanille. Décorez puis dégustez aussitôt.
