Bûche de Noël tiramisu - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Bûche de Noël tiramisu

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  • Temps Total 4h 52min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 50 g Huile

  • 50 g Lait

  • 90 g Farine T45

  • 2 g Levure

  • 3 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 250 g Mascarpone

  • 7 cl Espresso

  • Cacao en poudre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Réalisez le biscuit. Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2 /14

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

  • Batteur

Etape 4 /14

Ajoutez l’huile, le lait, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 5 /14

Débarrassez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Au bout de 2 minutes et lorsque les blancs commencent à monter, par l'ouverture du bouchon, versez petit à petit le sucre restant pour obtenir une meringue.

  • Batteur

Etape 7 /14

Ajoutez la première préparation à la meringue. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 8 /14

Etalez la pâte à biscuit sur une plaque recouverte d’un papier cuisson puis enfournez pendant 10 minutes.

Etape 9 /14

Lorsque le biscuit est cuit, laissez-le tiédir puis retournez-le sur un torchon. Retirez le papier cuisson, recouvrez avec les bords du torchon puis laissez-le refroidir complètement.

Etape 10 /14

Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le. Réalisez la crème. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 11 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’. Au bout de 2 minutes et lorsque les blancs commencent à monter, par l'ouverture du bouchon, versez petit à petit le sucre pour obtenir une meringue.

  • Batteur

Etape 12 /14

Ajoutez les jaunes et le mascarpone. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 13 /14

Réalisez le montage de la bûche. A l’aide d’un pinceau, imbibez le biscuit de café espresso. Etalez les deux-tiers de la crème sur le biscuit puis roulez-le pour former une bûche. Etalez le reste de crème sur la bûche pour la décorer. Laissez reposer au frais pendant 4 heures minimum.

Etape 14 /14

Terminez avec le cacao en poudre avant de servir. Dégustez.