Blanquette végétarienne aux haricots blancs
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Haricots blancs cuits
400 g Champignons de Paris
450 g Carottes
360 g Poireaux
1 Oignon
20 cl Crème liquide
5 cl Jus de citron
1 Oeuf
200 ml Vin blanc sec
300 ml Eau
1 Cube de bouillon de légumes
1 càs Huile d'olive
20 g Farine
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'oignon épluché coupé en quatre dans le bol avec le couteau ultrablade vitesse 11. 10 secondes racler les parois
Etape 2 /8
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajouter un filet d'huile d'olive et lancer le programme mijoter P1 / 130°c / 5min sans bouchon
Etape 3 /8
Couper les carottes et les poireaux en tronçons de 1cm. Les ajouter dans le bol. Programme mijoter P1 (avec bouchon)
Etape 4 /8
Ajouter la farine
Etape 5 /8
Verser le vin blanc et enlever le bouchon
Etape 6 /8
Ajouter le cube bouillon et l'eau. Saler et poivrer. Et remettre le bouchon
Etape 7 /8
Ajouter les champignons coupés et les haricots égouttés.
Etape 8 /8
Mélanger la crème, le jus de citron et le jaune d'œuf a par puis verser dans le bol