Veau aux haricots blancs
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g Veau
1 oignon
2 gousse d'ail
400 g De purée de tomates
350 g Haricots blancs sec
2 càs Huile d’olive
170 g Salami en bâton
400 ml eau
1 bouillon cube de volaille
1 càs Maïzena
1 càs concentré de tomate
1 Bouquet garni
Préparation
Etape 1 /11
Faite tremper les haricots blancs dans un saladier, recouvrer les d’eau pendant 12 heures ou toute la nuit.
Etape 2 /11
Déshabiller et hacher les deux gousses d’ail
Etape 3 /11
Éplucher et émincer l’oignon
Etape 4 /11
Retirer le film du salami et découper-le en rondelles
Etape 5 /11
Couper vos morceaux de veau sur une largeur de 5 cm ou demander à votre Boucher de le faire
Etape 6 /11
Verser les deux cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites rissoler le salami de manière à ce qu’il dégage son gras et son parfum pendant 5 minutes
Etape 7 /11
Ajouter l’oignon émincé et les deux gousse d’ail haché puis le bouquet garni et laisser cuire deux minutes
Etape 8 /11
Ajouter les morceaux de veau et les faire colorer pendant 5 minutes
Etape 9 /11
Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate et les 400 grammes de purée de tomates purée de tomate puis mélanger 30 secondes
Etape 10 /11
Égouter les haricots blancs en les passant dans une passoire et les ajouter dans la cuve puis verser les 400 ml d’eau le cube de volaille et remuer 1 minute
Etape 11 /11
Une fois les 45 minutes de cuisson basse, pression terminée, ajouter la cuillère à soupe de maïzena et remuer
