Blanquette de veau à l'ancienne
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Blanquette de veau
300 g Haché porc et veau épicé
3 Carottes
250 g Champignons
2 càs Farine
3 càs Huile olive
1 càs Fond de veau
700 ml Eau
1 Bouillon volaille
1 Oignon
Sel
Poivre
200 ml Crème fraîche
1 Jaune d'œuf
Jus demi citron
Préparation
Etape 1 /6
Émincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Couper les champignons en 4 ou 6 selon la grosseur.
Etape 2 /6
Faire des petites boulettes avec le haché. Réserver.
Etape 3 /6
Programme rissolage fort . Durant le prechauffage, Verser l'huile dans la cuve, mettre l'oignon. Mélanger quelques instants. Ajouter la viande. Laisser rissoler 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter la farine. Mélanger.
Etape 4 /6
Ajouter l'eau, le bouillon, le fond de veau, les carottes, les champignons, mélanger. Ajouter les boulettes de viande, mélanger délicatement. Sel. Poivre . Programme pression 30 minutes.
Etape 5 /6
Dans un bol, Battre le jaune d'œuf dans la crème fraîche et le.jus de citron.
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson, ajouter le mélange crème œuf dans la.cuve. mélanger. Laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de servir.