Viande hachée façon Chili con carne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Elisa2010

Viande hachée façon Chili con carne

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 270 g Viande hachée

  • 400 g (net) haricots rouges

  • 1 Gros oignon rouge

  • 10 cl Vin blanc (ou vin rouge)

  • 10 cl Eau

  • 1 càc Paprika

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher et émincer l’oignon rouge. Choisir la cuisson « dorer », mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon pendant le temps de préchauffage.

  • 1 Gros oignon rouge
  • 1càs Huile d’olive

Etape 2 /4

Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle se colore (environ 5 min) en mélangeant régulièrement. Ajouter le paprika, sel et poivre puis mélanger durant 1 min.

  • 270g Viande hachée
  • 1càc Paprika
  • Sel et poivre

Etape 3 /4

Verser progressivement le vin blanc (ou rouge) pour déglacer en remuant durant 1 à 2 mîn. Ajouter le contenu de la boîte de haricots rouge puis mélanger et faire revenir 1 min.

  • 400g (net) haricots rouges
  • 10cl Vin blanc (ou vin rouge)

Etape 4 /4

Verser l’eau puis mélanger l’ensemble. Passer en cuisson sous pression et cuire durant 10 min, c’est prêt ! Accompagner de riz, pâtes complètes ou autres féculents.

  • 10cl Eau