Velouté de petits pois, écume de thym
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g de petits pois congelés ou écossés
250 ml d’eau
0.5 cubes de bouillon de volaille
0.5 gousse d’ail
50 g d'oignon jaune
0.5 càs d’huile d’olive
100 ml de lait d’amande
1 brin de thym
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Peler la gousse d’ail et l’oignon puis couper-les en morceaux.
Etape 2 /6
Dans le blender, mettre les petits pois, l’ail, l’oignon et le cube de bouillon de volaille. Verser l’eau et l’huile d‘olive. Saler et poivrer.
Etape 3 /6
Sélectionner le programme indiqué pendant 30 minutes et lancer le programme. A la fin du programme, réserver la soupe au chaud puis laver le bol du blender.
Etape 4 /6
Verser le lait d’amande dans le blender. Ajouter le thym puis saler et poivrer. Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et lancer le programme.
Etape 5 /6
A la fin du programme, sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et lancer-le.
Etape 6 /6
Servir la soupe dans des bols, puis, à l’aide d’une cuillère, récupérer l’écume de lait d’amande et déposer-la délicatement sur la soupe.