Velouté de légumes à ma façon
- Temps Total 1h 21min
- 15min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Patates douces moyennes
2 Grosses pommes de terre
1 Poireau
4 Grosses carottes
200 g Potimarron ou potiron
2 Cubes de bouillon de légumes ou de poulet
1 càc Curry
Poivre à discrétion
Sel à discrétion
1 càs Huile d'olive
1 Gros oignon
1.5 l Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l'oignon et le couper en quatre. Laver le poireau et le détailler en gros tronçons.
Etape 2 /5
Mettre en place l'Ultrablade et verser dans le bol l'oignon et le poireau, ainsi que l'huile d'olive. Hacher le tout.
Etape 3 /5
Retirer l'Ultrablade et mettre le mélangeur à la place. Ramener l'oignon et le poireau hachés restés sur les bords au centre du bol grâce à la Maryse. Puis faire suer blond avec une légère coloration.
Etape 4 /5
Laver et éplucher tous les autres légumes, et les détailler en gros morceaux.
Etape 5 /5
Remplacer le mélangeur par l'Ultrablade. Rajouter dans le bol tous les légumes coupés, puis l'eau, le curry, les cubes de bouillon, le sel et le poivre. Laisser alors le robot faire son office. Une fois le velouté prêt, déguster !