Velouté de haricots noirs - Recette Perfectmix Cook | Moulinex
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Recette de Moulinex

Velouté de haricots noirs

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Oignon rouge (0,5)

  • 1 filet Huile d’olive

  • 24 cl Eau

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 0.5 càc Ail en poudre

  • 2 càc Paprika fumé

  • 690 g Haricots noirs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés

  • 10 cl Crème liquide à 30% de MG

  • Sel, poivre

  • 1 filet Huile d'olive

  • 140 g Maïs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés

  • 4 càs Coriandre fraîche, hachée

  • 1 pincée Piment

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et coupez l'oignon en 8. Dans le bol du mixeur, mettez les morceaux d’oignon. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 15 sec. Lancez le programme.

  • 50g Oignon rouge (0,5)

Etape 2 /6

Retirez le couvercle et rassemblez l’oignon au centre à l'aide d'une spatule. Relancez le programme BLEND vitesse 5 pendant 15 sec.

Etape 3 /6

Ajoutez l’huile d’olive, l'eau, le cumin, l’ail, le paprika fumé, le sel, le poivre et les trois quarts des haricots noirs égouttés (conservez le reste pour la décoration). Fermez le couvercle et choisissez le programme SMOOTH SOUP pendant 25 min. Lancez le programme.

  • 1filet Huile d’olive
  • 24cl Eau
  • 1càc Cumin en poudre
  • 0.5càc Ail en poudre
  • 2càc Paprika fumé
  • 690g Haricots noirs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Retirez le couvercle et ajoutez la crème liquide. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 30 sec. Lancez le programme.

  • 10cl Crème liquide à 30% de MG

Etape 5 /6

Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez l’huile d’olive. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les grains de maïs égouttés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 à 12 min. Réservez. Faites réchauffer les haricots noirs restants. Réservez.

  • 690g Haricots noirs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés
  • 1filet Huile d'olive
  • 140g Maïs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés

Etape 6 /6

Garnissez le velouté de maïs rôti, de haricots noirs réservés et de coriandre fraîche hachée. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de piment. Dégustez sans attendre.

  • 690g Haricots noirs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés
  • 140g Maïs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés
  • 4càs Coriandre fraîche, hachée
  • 1pincée Piment