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Recette de Moulinex

Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Beaux fonds d’artichauts

  • 1 cl Huile d’olive

  • 50 g Oignon blanc épluché et coupé en 4

  • 25 cl Bouillon de volaille sans gluten

  • 0.5 càs Farine de maïs (optionnel)

  • 25 g Parmesan râpé

  • 13 cl Lait de soja

  • 30 g Anchois à l’huile (optionnel)

  • {{quantity}} feuille Basilic frais

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Épluchez et coupez l'oignon en quatre.

  • 50g Oignon blanc épluché et coupé en 4

Etape 2/6

Mettez l’oignon dans la cuve munie du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Oignon blanc épluché et coupé en 4
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Ajoutez l’huile, les fonds d’artichauts et la farine de maïs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Beaux fonds d’artichauts
  • 1cl Huile d’olive
  • 0.5càs Farine de maïs (optionnel)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/6

Ajoutez le bouillon de volaille sans gluten et le basilic frais. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Bouillon de volaille sans gluten
  • feuille Basilic frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/6

Ajoutez le lait de soja, le parmesan râpé et les filets d’anchois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Parmesan râpé
  • 13cl Lait de soja
  • 30g Anchois à l’huile (optionnel)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/6

Vérifiez l’assaisonnement et la texture, servez chaud.

  • Sel, poivre

Companions, ustensiles et accessoires