Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan
- Temps Total 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g Beaux fonds d’artichauts
1 cl Huile d’olive
50 g Oignon blanc épluché et coupé en 4
25 cl Bouillon de volaille sans gluten
0.5 càs Farine de maïs (optionnel)
25 g Parmesan râpé
13 cl Lait de soja
30 g Anchois à l’huile (optionnel)
Basilic frais
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Oignon blanc épluché et coupé en 4
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Ajoutez l’huile, les fonds d’artichauts et la farine de maïs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Beaux fonds d’artichauts 1cl Huile d’olive 0.5càs Farine de maïs (optionnel)
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Ajoutez le bouillon de volaille sans gluten et le basilic frais. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25cl Bouillon de volaille sans gluten feuille Basilic frais
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /5
Ajoutez le lait de soja, le parmesan râpé et les filets d’anchois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Parmesan râpé 13cl Lait de soja 30g Anchois à l’huile (optionnel)
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /5
Vérifiez l’assaisonnement et la texture, servez chaud.
Sel, poivre