Velouté de chou-fleur aux lentilles corail
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g de chou-fleur
40 g de lentilles corail
13 g d'échalote
350 ml d’eau
0.5 cubes de bouillon de légumes
de coriandre
2 càs de graines de sésame
60 g de radis roses
1 càs d’huile de sésame
Poivre
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Retirer les feuilles et la partie centrale du chou-fleur, couper-le en petits morceaux puis laver-les. Peler l’échalote et couper-la en dés. Rincer trois fois les lentilles corail sous l’eau froide.
Etape 2 /6
Dans le bol du blender, mettre le chou-fleur, l’échalote et les lentilles. Ajouter le cube de bouillon et verser l’eau.
Etape 3 /6
Poivrer légèrement. Sélectionner le programme indiqué pendant 30 minutes à "100 C°" et lancer le programme.
Etape 4 /6
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire dorer les graines de sésame. Réserver-les dans un petit bol.
Etape 5 /6
Laver et émincer finement les radis. Dans un bol, mettre les radis, le sésame et l’huile de colza. Saler et mélanger.
Etape 6 /6
A la fin du programme, verser la soupe dans des bols puis parsemer de coriandre et de radis au sésame.