Velouté de chou-fleur aux lardons
- Temps Total 18min
- 6min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 chou-fleur entier
2 pommes de terre
4 carottes
1 bouillon légumes
150 g lardons fumés allumettes
1 càc sel
1 pincée poivre
10 cl crème fraîche semi-épaisse
110 cl eau
Préparation
Etape 1 /4
Pelez et coupez les carottes en gros morceaux. Lavez et coupez votre chou-fleur en grosses fleurettes. Pelez et coupez en gros morceaux vos pommes de terre. Mettez tout ceci dans la cuve du cookeo.
1 chou-fleur entier 2 pommes de terre 4 carottes
Etape 2 /4
Ajoutez les 110 cl d'eau chaude dans la cuve sur les légumes. Ajoutez le cube bouillon de légumes . Salez.
1 chou-fleur entier 2 pommes de terre 4 carottes 1 bouillon légumes 1càc sel 110cl eau
Etape 3 /4
Fermez votre cookeo, mettez "cuisson sous pression" 10 mn. Pendant que cela cuit, faites griller vos lardons dans une poêle. Quand, ils sont bien grillés, réservez.
150g lardons fumés allumettes
Etape 4 /4
Une fois cuits, mixez les légumes avec l'eau de cuisson et 50 g de lardons qui avaient été réservés. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le poivre et remixez un peu. Servez et rajoutez dans l'assiette quelques lardons grillés sur le dessus.
1pincée poivre 10cl crème fraîche semi-épaisse