Velouté d'endives tout doux
Recette de Sushi35

Velouté d'endives tout doux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Endives

  • 30 g Beurre

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 1.5 l Bouillon de légumes

  • 3 Pommes de terre

  • 0.25 l Lait

  • 1 pincée Muscade

Préparation

Etape 1 /5

Nettoyez et coupez les endives en tronçons, ne pas mettre le coeur car trop amer. Épluchez et coupez les pommes de terre en cube.

  • 4 Endives
  • 3 Pommes de terre

Etape 2 /5

Démarrez le mode dorer. Une fois le préchauffage terminé, faire fondre 30gr de beurre, ajouter les endives et le sucre et faites dorer 5 minutes en remuant, jusqu'à ce que les endives soient bien colorées .

  • 4 Endives
  • 30g Beurre
  • 1càc Sucre en poudre

Etape 3 /5

Mouillez avec le bouillon, ajoutez les pommes de terre en cubes. Salez, poivrez selon votre goût.

  • 1.5l Bouillon de légumes
  • 3 Pommes de terre

Etape 4 /5

Lancez le mode cuisson sous pression pendant 20 min

Etape 5 /5

Une fois la cuisson sous pression terminée, mixez et ajouter un quart de litre de lait, une pincée de muscade.

  • 0.25l Lait
  • 1pincée Muscade