Velouté courgette lardon fumé
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
900 g Courgette
1 kg Pomme de terre
150 g Champignons de paris frais
120 g Lardons fumés
600 ml D’eau
400 ml Creme fraiche
6 Vaches qui rit
3 Demi kub’or
40 g De beurre doux
250 g D’oignon blanc émincé
Persil
Menthe (option pour remplacer le persil)
Préparation
Etape 1 /6
Programmer votre cookeo sur « dorage » et y mettre l’eau, le beurre, les kubor durant la montée en temperature de la cuve cette étape permet de gagner du temps plus tard.
Etape 2 /6
Epluchez et Coupez les légumes en morceaux de petite taille pour faciliter la cuisson
Etape 3 /6
Mettre les légumes dans le cookeo avec les lardons fumés et lancer la cuisson sous pression. Attention à ne pas mettre la crème et la vache qui rit à ce stade de la recette.
Etape 4 /6
À la fin de la cuisson sous pression, ajoutez la crème fraiche épaisse et la vache qui rit et mélanger avec un spatule.
Etape 5 /6
Après un temps de repos de 20 minutes hors de la cuve, pour faire baisser la temperature de la préparation, mixer le tout. Attention à la temperature de la préparation pour ne pas endommager votre mixer plongeant.
Etape 6 /6
Servir chaud avec une pointe de persil ou de menthe en fonction de votre goût. Rectifier l’assaisonnement avec du sel ou du poivre à convenance. Bonne dégustation






