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Recette de Zediou

Twix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h 50min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

20 pièces

  • 175 g Farine

  • 30 g Sucre blanc

  • 125 g Beurre mou

  • 50 g Beurre

  • 50 g Sucre roux

  • 400 g Lait concentré sucré

  • 150 g Chocolat au lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Mettre la farine, 125gr de beurre mou et 30gr de sucre blanc dans le bol muni du couteau à pétrir et concasser pendant 30sec V10

  • 175g Farine
  • 30g Sucre blanc
  • 125g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Rassembler à la main la pâte pour faire une boule puis laisser reposer minimum 15 min au frigo. Étaler enuite la pâte au rouleau puis garnir un moule ou idéalement un cadre en inox d'environ 17x12cm. Faire des trous à la fourchette dans la pâte pour ne pas qu'elle gonfle puis replacer au frais 15 min. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 min. Le shortbread doit être légèrement doré.

Etape 3/6

Faire le caramel : Dans le bol muni du mélangeur, mettre le lait concentré, 50 gr de beurre, 50 gr de sucre roux. Mettre 1min30 à 65° V4

  • 50g Beurre
  • 50g Sucre roux
  • 400g Lait concentré sucré
  • Mélangeur

Etape 4/6

Puis cuire pendant 15min, à 120° V4. A la fin du programme, verser le mélange roussi sur le biscuit et laisser refroidir.

  • Mélangeur

Etape 5/6

Lorsque le caramel est bien froid, (au moins 20 min après), mettre le chocolat au lait dans le bol muni du mélangeur et lancer V3 pendant 10 min à 45°. Verser sur le caramel lorsqu'il est fondu et lisser. Laisser au frais 1h

  • 150g Chocolat au lait
  • Mélangeur

Etape 6/6

Démouler et couper le gâteau en parts. Astuce : mettre le couteau sous l'eau chaude entre chaque part pour un découpage propre.

Companions, ustensiles et accessoires