Turbot en papillotes, sauce au champagne
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
4 filet Turbot
1 Citron vert
50 g Échalotes
15 cl Champagne
100 g Beurre froid
20 cl Crème liquide
10 g Fécule de mais
1 pincée Piment d’Espelette
1 noisette Beurre
1 filet Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Coupez le citron vert en rondelles. Réservez.
Etape 3 /12
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez un filet de turbot sur chaque feuille.
Etape 4 /12
Ajoutez une rondelle de citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez et fermez les papillotes.
Etape 5 /12
Posez les papillotes dans un plat et enfournez-les pendant 15 minutes.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Versez le champagne et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Ajoutez la fécule, le sel, le poivre et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Réservez la sauce au chaud.
Etape 12 /12
Servez les papillotes de turbot accompagnées de sauce au champagne.