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Recette de Pegaz

Tripes à la mode de caen

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de tripes blanchies

  • 250 g d'oignons

  • 300 g de carottes

  • 30 cl de cidre

  • 1 càs de thym

  • 1 càs de persil

  • 1 càc de laurier

  • 1 càc de fleur de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 3 clous de girofle

  • 1 càs de maïzena

  • 15 cl Eau

Préparation

Etape 1/7

Couper les oignons en deux, puis émincer en lamelles. Couper les carottes en rondelles de 0,5 Cm.

  • 250g d'oignons
  • 300g de carottes

Etape 2/7

Faire revenir les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive ou un peu de beurre.

Etape 3/7

Rajouter les tripes. Versez le cidre. Diluer la maïzena dans l'eau. Ajouter le verre de maïzena diluée. Remuer.

  • 800g de tripes blanchies
  • 30cl de cidre
  • 1càs de maïzena
  • 15cl Eau

Etape 4/7

Ajouter thym, persil, laurier, clous de girofle, sel et poivre.

  • 1càs de thym
  • 1càs de persil
  • 1càc de laurier
  • 1càc de fleur de sel
  • 1pincée de poivre
  • 3 clous de girofle

Etape 5/7

Remuer et mettre en cuisson sous pression 1h30. Réservez les carottes pour la fin de cuisson.

Etape 6/7

Ajouter les carottes. Prolonger la cuisson sous pression de 10 minutes.

  • 300g de carottes

Etape 7/7

Servir avec des pommes de terre.

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