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Recette de Camilleo25

Tourte au poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Échalotes

  • 350 g De blanc de poulet

  • 2 càc de moutarde à l’ancienne

  • 2 Pâtes brisées

  • 3 càs de Thym

  • 25 cl de crème liquide

  • 20 g de beurre

  • 10 cl de vin blanc

  • Sel

  • Poivre

  • 300 g de champignons de Paris

Préparation

Etape 1/13

Éplucher et couper en petits morceaux les 2 échalotes

  • 2 Échalotes

Etape 2/13

Découper en lamelles le blanc de poulet

  • 350g De blanc de poulet

Etape 3/13

Faite fondre le beurre en mode dorer dans la cuve du cookeo

  • 20g de beurre

Etape 4/13

Ajouter et faites revenir les échalotes et les champignons en remuant régulièrement

  • 2 Échalotes

Etape 5/13

Ajouter les lamelles de blanc de poulets et faites les cuites 10 min

  • 2 Échalotes
  • 350g De blanc de poulet

Etape 6/13

Saler et poivrer puis ajouter le vin blanc

  • 2 Échalotes
  • 350g De blanc de poulet
  • 10cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 7/13

Ajouter le thym effeuillé, la crème liquide et la moutarde à l’ancienne puis mélanger.

  • 2 Échalotes
  • 350g De blanc de poulet
  • 2càc de moutarde à l’ancienne
  • 3càs de Thym
  • 25cl de crème liquide
  • 10cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 8/13

Laissez cuire sous pression

  • 2 Échalotes
  • 350g De blanc de poulet
  • 2càc de moutarde à l’ancienne
  • 3càs de Thym
  • 25cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 9/13

Faites préchauffer votre four à 180 degrés

Etape 10/13

Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, faites ses trous à l’aide d’une fourchette puis versez la préparation.

  • 2 Échalotes
  • 350g De blanc de poulet
  • 2càc de moutarde à l’ancienne
  • 2 Pâtes brisées
  • 3càs de Thym
  • 25cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 11/13

Pour finir découper un cercle dans la 2 eme pâte brisée qui viendra recouvrir la préparation. Après cela, plier les bords de la pâte vers l’intérieur afin de fermer votre tourte.

  • 2 Échalotes
  • 350g De blanc de poulet
  • 2càc de moutarde à l’ancienne
  • 2 Pâtes brisées
  • 3càs de Thym
  • 25cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 12/13

Badigeonnez votre tourte avec un jaune d’œuf puis enfournez là dans votre four pour 40 minutes.

  • 2 Échalotes
  • 350g De blanc de poulet
  • 2càc de moutarde à l’ancienne
  • 2 Pâtes brisées
  • 3càs de Thym
  • 25cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 13/13

Bonne dégustation !

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