Tartiflette façon savoyarde - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Cpouillier79

Tartiflette façon savoyarde

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg pomme de etrre coupées en cube environ 2x2 cm

  • 180 g oignon (environ 2)

  • 200 g lardons fumés

  • 200 ml vin blanc

  • 2 càs huile d'olive

  • 200 g jambon cru

  • 4 pincée sel - poivre

  • 3 càs crème fraîche

  • 1 kg fromage à tartiflette

Préparation

Etape 1 /4

Mettre l'huile d'olive à chauffer avec les oignon émincé (coupé en fine tranche)

  • 180g oignon (environ 2)
  • 2càs huile d'olive

Etape 2 /4

Ajouter les pommes de terre, lardons, le sel et le poivre. Remuer régulièrement. A la fin ajouter le vin blanc

  • 1.2kg pomme de etrre coupées en cube environ 2x2 cm
  • 200g lardons fumés
  • 200ml vin blanc
  • 4pincée sel - poivre

Etape 3 /4

Fermer le couvercle et faire cuire

Etape 4 /4

Faire chauffer four à 210° Dans un plat à gratin déposer la préparation de P de terre Répartir la crème fraîche (facultatif) sur P d Terre Déposer le jambon de pays en lanière sur les P de terre Recouvrir l'ensemble avec le fromage couper en 2 croûte face aux pommes de terres Laisser fondre 15 mn à 20 mn environ Positionner le four sur grille pour gratiner le dessus 5mn environ

  • 200g jambon cru
  • 3càs crème fraîche
  • 1kg fromage à tartiflette