undefined
Recette de lylou08

Tartiflette à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles epaisses

  • 2 càs huile d'olive

  • 2 oignons moyen

  • 2 pincée ail en poudre

  • 100 g lardons fumes

  • 200 g jambon pays (savoie)

  • 200 ml vin blanc sec

  • 3 pincée sel-poivre

  • 500 g fromage à tartiflette

  • 3 càs crème fraîche facultatif

  • 1 gousse ail

Préparation

Etape 1/4

Mettre huile dans la cuve avec les oigons émincer, position dore et faire rissoler sans trop colorer 3 à 4 mn Toujours en position dorer.... Ajouter les P de Terre, le sel ,le poivre ,l'ail, melanger Ajouter les lardons mélanger, Ajouter le VIN blanc Arrêter fonction doré

Etape 2/4

Fermer le couvercle faire cuire sous pression 8mn

Etape 3/4

Faire chauffer four à 210° Dans un plat à gratin déposer la préparation de P de terre Répartir la crème fraîche (facultatif) sur P d Terre Déposer le jambon de pays en lanière sur les P de terre Recouvrir l'ensemble avec le fromage laisser fondre 10 à 15 mn environ Positionner le four sur grille pour gratiner le dessus 5mn

Etape 4/4

Bon appétit 🤗

Companions, ustensiles et accessoires