Tartiflette à ma façon
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles epaisses
2 càs huile d'olive
2 oignons moyen
2 pincée ail en poudre
100 g lardons fumes
200 g jambon pays (savoie)
200 ml vin blanc sec
3 pincée sel-poivre
500 g fromage à tartiflette
3 càs crème fraîche facultatif
1 gousse ail
Préparation
Etape 1 /4
Mettre huile dans la cuve avec les oigons émincer, position dore et faire rissoler sans trop colorer 3 à 4 mn Toujours en position dorer.... Ajouter les P de Terre, le sel ,le poivre ,l'ail, melanger Ajouter les lardons mélanger, Ajouter le VIN blanc Arrêter fonction doré
Etape 2 /4
Fermer le couvercle faire cuire sous pression 8mn
Etape 3 /4
Faire chauffer four à 210° Dans un plat à gratin déposer la préparation de P de terre Répartir la crème fraîche (facultatif) sur P d Terre Déposer le jambon de pays en lanière sur les P de terre Recouvrir l'ensemble avec le fromage laisser fondre 10 à 15 mn environ Positionner le four sur grille pour gratiner le dessus 5mn
Etape 4 /4
Bon appétit 🤗