Tartiflette au chorizo
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Pomme de terre coupées en rondelles
1 Chorizo coupé en morceaux
2 Oignons émincés
20 cl Crème liquide
15 cl Vin blanc
500 g Reblochon
4 càs Crème fraîche épaisse
Sel, poivre
100 g Gruyère râpé (facultatif)
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer votre four à 190 degrés. En mode doré faire revenir le chorizo coupé en morceaux avec les oignons émincés environ 1 minute.
Etape 2 /5
Ajouter les pommes de terre et le vin blanc. Laisser évaporer l'alcool pendant environ 1 minute.
Etape 3 /5
Ajouter la crème liquide. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Puis lancer en cuisson sous pression 5 minutes.
Etape 4 /5
Dans un plat à gratin, mettre la moitié du reblochon coupé en tranches dans le fond. Transvaser la préparation du cookeo dans le plat à gratin une fois la cuisson sous pression terminée. Ajouter le reste du reblochon coupé en tranche sur le dessus. Vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé (facultatif) pour plus de gourmandise. Puis enfourner 20 minutes à 190 degrés.
Etape 5 /5
Ajouter les 4 cuilerres de crème fraîche épaisse sur le dessus de la tartiflette et enfourner de nouveau 5 minutes. Bonne dégustation !