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Recette de Noëmie Honiat

Tarte lapin chocolat blanc framboises by Noëmie Honiat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g chocolat blanc

  • 40 cl de crème liquide à 30/35 % MG

  • 2 feuille de gélatine

  • 1 citron jaune

  • 250 g farine

  • 125 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 125 g de beurre

  • 3 g levure chimique

  • 20 g de framboises fraîches

  • Colorant alimentaire rouge

  • 50 g d'amandes entières

  • 60 g de pâte à sucre

  • Oeufs chocolat blanc

  • Framboises fraîches

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Kit pâtisserie
Kit pâtisserie
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Commencez par la réalisation du sablé Préchauffer le four à 150 °C.

Etape 2/11

Mettez l’ensemble des ingrédients de la pâte sablée dans le bol du robot muni de l'accessoire pour pétrir/concasser, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 250g farine
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 3g levure chimique
  • 20g de framboises fraîches
  • Colorant alimentaire rouge
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Étalez la pâte sur 0.5 cm d’épaisseur et découpez 2 têtes de lapin identiques à l’aide d’un pochoir.

Etape 4/11

Mettez à cuire au four pendant 15/20 minutes sur du papier silicone ou de cuisson.

Etape 5/11

S'il reste un peu de pâte après la découpe au pochoir, vous pouvez faire des éléments de décoration, comme des petites fleurs ou des feuilles par exemple, et en les mettant bien entendu à cuire au four en même temps que les têtes de lapin.

Etape 6/11

CHANTILLY CHOCOLAT BLANC Placez l'accessoire mélangeur dans le bol du robot. Mettez à fondre le chocolat avec 10 cl de crème liquide, prélevés sur les 40 cl nécessaire à la chantilly de chocolat blanc, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 300g chocolat blanc
  • 40cl de crème liquide à 30/35 % MG
  • Mélangeur

Etape 7/11

Pendant ce temps, chauffez le reste de la crème sans la faire bouillir dans une petite casserole, c’est -à- dire 30 cl, avec le zeste de citron et ajoutez la gélatine ramollie (préalablement trempée dans de l’eau froide et bien essorée entre vos mains.) mélangez pour faire fondre la gélatine.

  • 40cl de crème liquide à 30/35 % MG
  • 2feuille de gélatine
  • 1 citron jaune

Etape 8/11

Versez ce mélange sur le chocolat fondu et mélangez. Versez dans un cul de poule et filmez au contact.

Etape 9/11

Laissez au réfrigérateur pendant au moins 1h30, il faut que le mélange soit froid.

Etape 10/11

Une fois refroidi, versez la crème au chocolat blanc dans le bol du robot muni de l'accessoire double fouet, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". pour obtenir une crème Chantilly. Mettez cette crème en poche à douille cannelée.

  • Kit pâtisserie

Etape 11/11

Sur l’un des deux sablés en forme de tête de lapin rose, disposez de la crème chantilly ainsi qu’une partie des framboises fraîches. Par dessus, rajoutez l’autre sablé tête de lapin rose et décorez avec le reste de la chantilly, les framboises fraîches restantes et les éléments de décoration.

  • 50g d'amandes entières
  • 60g de pâte à sucre
  • Oeufs chocolat blanc
  • Framboises fraîches

Companions, ustensiles et accessoires