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Recette de Moulinex

Tarte aux maroilles de tata Jeanine

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 maroille

  • 200 gr de farine

  • 10 cl d’eau

  • 4 œufs entier + 1 jaune

  • 100 gr de beurre

  • 25 gr de crème fraîche

  • 100 de gruyère râpé

  • sel poivre du moulin

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez le four à 160 degrés.

Etape 2/7

Placez l'accessoire pétrir/concasser dans le bol du robot. Ajoutez le beurre en morceaux, la farine et le sel, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". La pâte doit être friable.

  • 200 gr de farine
  • 10cl d’eau
  • 100 gr de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajoutez 10 cl d’eau avec le jaune d'oeuf, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" pour bien mélanger.

  • 10cl d’eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Formez une boule avec la pâte obtenue, laissez-la reposer une heure au frais pendant 30 minutes.

Etape 5/7

Etalez-la pâte, foncez votre moule à tarte et piquez la pâte pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson. Placez l'accessoire pétri/concasser dans le bol mélangeur, ajoutez les œufs, la crème et le gruyère, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 4 œufs entier + 1 jaune
  • 25 gr de crème fraîche
  • 100 de gruyère râpé
  • sel poivre du moulin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Coupez le Maroilles en tranches épaisses, tapissez le fond de la tarte avec ces morceaux de Maroilles puis versez l’appareil.

Etape 7/7

Enfournez la tarte pendant 25 minutes à 200 degrés

Companions, ustensiles et accessoires