Glace à la meringue de tata corinne
- Temps Total 6h 6min
- 3min
Préparation - 3min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
70 cl Crème fleurette liquide
250 g Meringues
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Verser la crème fleurette dans le bol muni du batteur. Battre la crème pour en faire une chantilly.
Etape 2 /4
Écraser les meringues directement dans leur sachet (plus ou moins finement selon si vous préférez retrouver ou non des gros morceaux dans la glace). Incorporer les meringues émiettées à la chantilly, refermer le bol puis lancer le programme pour mélanger le tout.
Etape 3 /4
Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire puis placer au congélateur 6h minimum.
Etape 4 /4
Démouler dans un plat (vous pouvez placer le moule quelques secondes dans l’eau chaude pour faciliter le démoulage). Se déguste nature ou accompagné d’un coulis de fruits, de chocolat fondu ou de caramel.