Glace à la meringue de tata corinne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Tofou91

Glace à la meringue de tata corinne

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 6h 6min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    6h

Ingrédients

8 personnes

  • 70 cl Crème fleurette liquide

  • 250 g Meringues

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Verser la crème fleurette dans le bol muni du batteur. Battre la crème pour en faire une chantilly.

  • 70cl Crème fleurette liquide
  • Batteur

Etape 2 /4

Écraser les meringues directement dans leur sachet (plus ou moins finement selon si vous préférez retrouver ou non des gros morceaux dans la glace). Incorporer les meringues émiettées à la chantilly, refermer le bol puis lancer le programme pour mélanger le tout.

  • 250g Meringues
  • Batteur

Etape 3 /4

Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire puis placer au congélateur 6h minimum.

Etape 4 /4

Démouler dans un plat (vous pouvez placer le moule quelques secondes dans l’eau chaude pour faciliter le démoulage). Se déguste nature ou accompagné d’un coulis de fruits, de chocolat fondu ou de caramel.