Tarte poulet cheddar - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kikio

Tarte poulet cheddar

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g de farine

  • 75 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 5 cl d’eau

  • 350 g de lait

  • 2 œufs

  • 85 g de farine

  • 4 toastinettes au cheddar

  • 200 g de lardinettes de volaille

  • sel

  • poivre

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /5

Commencer par la préparation de la pâte en mélangeant la farine, le beurre et le sel pour obtenir une semoule (comme pour un crumble) puis ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte. L’étaler sur un plan de travail préalablement fariné en veillant à ce que le diamètre soit adapté au moule à gâteaux Cookeo.

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 1pincée de sel
  • 5cl d’eau

Etape 2 /5

Saisir les lardinettes en mode doré sans attendre la fin du préchauffage environ 10 minutes puis les réserver dans un bol et laver la cuve ou en mettre une propre.

  • 200g de lardinettes de volaille

Etape 3 /5

Dans un saladier mélanger le reste des ingrédients et ajouter les lardinettes de volaille.

  • 350g de lait
  • 2 œufs
  • 85g de farine
  • 4 toastinettes au cheddar
  • 200g de lardinettes de volaille
  • sel
  • poivre

Etape 4 /5

Placer la pâte puis verser la préparation dans le moule à gâteaux et mettre le moule dans la cuve appareil éteint.

  • Moule à gâteau

Etape 5 /5

Positionner l’extra crisp et lancer la cuisson en mode 4 (desserts) pour 60 minutes.

  • Extra Crisp