Tarte salée courgettes jaunes olives feta - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de FV

Tarte salée courgettes jaunes olives feta

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Courgettes jaunes

  • 150 g Olives noires dénoyautées

  • 3 càs Huile d’olive

  • 1 càs Jus de citron

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 30 g Pignons de pin

  • 150 g Feta

  • 2 Œufs

  • 125 ml Lait

  • 125 ml Crème fraîche légère liquide

  • 250 g Farine

  • 100 g Beurre mou

  • 4 cl Eau

  • 1 càs Herbes de Provence

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /9

Mettre le pétrisseur dans le bol, 250gr de farine, 100gr de beurre mou, 1 œuf, 4cl d’eau, sel, poivre, herbes de Provence et lancer V6 3min

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 250g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 4cl Eau
  • 1càs Herbes de Provence
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Faire une boule avec la pâte, emballer dans un film plastique et mettre au frigo min 30 min

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 250g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 4cl Eau
  • 1càs Herbes de Provence
  • 1 Oeuf

Etape 3 /9

Laver les courgettes et les couper en rondelles

  • 2 Courgettes jaunes

Etape 4 /9

Hacher les olives dans le mini bol V13 10 sec

  • 150g Olives noires dénoyautées
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /9

Faire revenir à la poêle les courgettes, les olives avec l’huile d’olive et le jus de citron, saler, poivrer (une dizaine de minutes)

  • 2 Courgettes jaunes
  • 150g Olives noires dénoyautées
  • 3càs Huile d’olive
  • 1càs Jus de citron
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 6 /9

Étaler la pâte et la mettre dans un moule, cuire à blanc 15 min 180 degrés ( 10 min recouverte de papier cuisson et lentilles ou poids de cuisson, ensuite 5 min à découvert)

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 250g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 4cl Eau
  • 1càs Herbes de Provence

Etape 7 /9

Déposer la préparation aux courgettes sur la pâte, ajouter les pignons de pin et la feta émiettée

  • 2 Courgettes jaunes
  • 150g Olives noires dénoyautées
  • 3càs Huile d’olive
  • 1càs Jus de citron
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 30g Pignons de pin
  • 150g Feta

Etape 8 /9

Mettre les œufs, le lait, la crème dans le mini bol, saler, poivrer, refermer et lancer 1min V12

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2 Œufs
  • 125ml Lait
  • 125ml Crème fraîche légère liquide
  • Mini bol de cuisson

Etape 9 /9

Répartir la préparation aux œufs sur la tarte et enfourner 30 min à 180 degrés chaleur tournante

  • 2 Courgettes jaunes
  • 150g Olives noires dénoyautées
  • 3càs Huile d’olive
  • 1càs Jus de citron
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 30g Pignons de pin
  • 150g Feta
  • 2 Œufs
  • 125ml Lait
  • 125ml Crème fraîche légère liquide
  • 250g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 4cl Eau
  • 1càs Herbes de Provence