undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tarte fine aux courgettes marinées au thym citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte à pizza

  • 150 g Fromage à tartiner

  • 5 g Moutarde à l’ancienne

  • 1570 g Courgettes blanches

  • 4 càs Huile d’olive

  • 8 brin Thym citron

  • 1 càs Jus de citron

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur
Découpe légumes
Découpe légumes

Préparation

Etape 1/10

Lavez et coupez les extrémités des courgettes.

  • 1570g Courgettes blanches

Etape 2/10

Insérez le disque tranché fin dans le robot et mettez les courgettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1570g Courgettes blanches
  • Découpe légumes

Etape 3/10

Mettez les courgettes émincées dans le panier vapeur de l’accessoire vapeur.

  • 1570g Courgettes blanches

Etape 4/10

Versez de l’eau dans le bol et fermez-le. Installez le plateau vapeur sur le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 5/10

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 6/10

Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le piment et le thym effeuillé. Salez et poivrez.

  • 4càs Huile d’olive
  • 8brin Thym citron
  • 1càs Jus de citron
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Sel

Etape 7/10

Mettez les courgettes dans un plat et arrosez-les avec la marinade.

  • 1570g Courgettes blanches

Etape 8/10

Mélangez le fromage frais avec la moutarde à l’ancienne. Étalez ce mélange sur la pâte à pizza.

  • 1 Pâte à pizza
  • 150g Fromage à tartiner
  • 5g Moutarde à l’ancienne

Etape 9/10

Enfournez pendant 12 minutes environ.

Etape 10/10

Sortez la pâte du four et déposez les courgettes marinées dessus.

  • 1570g Courgettes blanches

Companions, ustensiles et accessoires