Tarte citron meringuée inratable
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 pâte sablée
60 g de sucre en poudre
90 g de jus de citron
75 g de beurre
3 œufs
2 g d’agar-agar
100 g de blanc d’œufs (environ 3 œufs)
40 g de sucre en poudre
160 g de sucre en poudre
45 g d’eau
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Placez la pâte dans un moule à tarte et placez-la dans un four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
1 pâte sablée
Etape 2 /9
Placez le batteur dans le bol.
Etape 3 /9
Mettez les 60 grammes de sucre, le jus de citron et les 75 grammes de beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g de sucre en poudre 90g de jus de citron 75g de beurre
Batteur
Etape 4 /9
Ajoutez les 3 œufs et l’agar-agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 œufs 2g d’agar-agar
Batteur
Etape 5 /9
Versez la garniture sur le fond de tarte refroidie. Placez la tarte au réfrigérateur.
Etape 6 /9
Lavez le bol et séchez-le.
Etape 7 /9
Chauffez dans une casserole, les 160 grammes de sucre et les 45 grammes d´eau. Mélangez souvent jusqu’à ébullition.
160g de sucre en poudre 45g d’eau
Etape 8 /9
Placez le batteur et ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout d’une minute, ajoutez les 40 grammes de sucre par le bouchon. Une minute après l’ajout du sucre, baissez la vitesse à 5 et ajoutez doucement le sirop bouillant par le bouchon. Une fois le sirop ajouter, remonter la vitesse à 8.
100g de blanc d’œufs (environ 3 œufs) 40g de sucre en poudre
Batteur
Etape 9 /9
Mettez la meringue italienne dans une poche à douille et pochez celle-ci sur la tarte. Avec un chalumeau, passez la flamme sur la meringue.