Tarte citron meringuée inratable
Recette de Téo

Tarte citron meringuée inratable

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4.6/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 pâte sablée

  • 60 g de sucre en poudre

  • 90 g de jus de citron

  • 75 g de beurre

  • 3 œufs

  • 2 g d’agar-agar

  • 100 g de blanc d’œufs (environ 3 œufs)

  • 40 g de sucre en poudre

  • 160 g de sucre en poudre

  • 45 g d’eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Placez la pâte dans un moule à tarte et placez-la dans un four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

  • 1 pâte sablée

Etape 2 /9

Placez le batteur dans le bol.

Etape 3 /9

Mettez les 60 grammes de sucre, le jus de citron et les 75 grammes de beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g de sucre en poudre
  • 90g de jus de citron
  • 75g de beurre
  • Batteur

Etape 4 /9

Ajoutez les 3 œufs et l’agar-agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 œufs
  • 2g d’agar-agar
  • Batteur

Etape 5 /9

Versez la garniture sur le fond de tarte refroidie. Placez la tarte au réfrigérateur.

Etape 6 /9

Lavez le bol et séchez-le.

Etape 7 /9

Chauffez dans une casserole, les 160 grammes de sucre et les 45 grammes d´eau. Mélangez souvent jusqu’à ébullition.

  • 160g de sucre en poudre
  • 45g d’eau

Etape 8 /9

Placez le batteur et ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout d’une minute, ajoutez les 40 grammes de sucre par le bouchon. Une minute après l’ajout du sucre, baissez la vitesse à 5 et ajoutez doucement le sirop bouillant par le bouchon. Une fois le sirop ajouter, remonter la vitesse à 8.

  • 100g de blanc d’œufs (environ 3 œufs)
  • 40g de sucre en poudre
  • Batteur

Etape 9 /9

Mettez la meringue italienne dans une poche à douille et pochez celle-ci sur la tarte. Avec un chalumeau, passez la flamme sur la meringue.