Tarte citron meringuée inratable
- Temps Total 50min
- 10minPréparation 
- 40minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 1 pâte sablée 
- 60 g de sucre en poudre 
- 90 g de jus de citron 
- 75 g de beurre 
- 3 œufs 
- 2 g d’agar-agar 
- 100 g de blanc d’œufs (environ 3 œufs) 
- 40 g de sucre en poudre 
- 160 g de sucre en poudre 
- 45 g d’eau 
Accessoires
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /9
Placez la pâte dans un moule à tarte et placez-la dans un four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Etape 2 /9
Placez le batteur dans le bol.
Etape 3 /9
Mettez les 60 grammes de sucre, le jus de citron et les 75 grammes de beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez les 3 œufs et l’agar-agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Versez la garniture sur le fond de tarte refroidie. Placez la tarte au réfrigérateur.
Etape 6 /9
Lavez le bol et séchez-le.
Etape 7 /9
Chauffez dans une casserole, les 160 grammes de sucre et les 45 grammes d´eau. Mélangez souvent jusqu’à ébullition.
Etape 8 /9
Placez le batteur et ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout d’une minute, ajoutez les 40 grammes de sucre par le bouchon. Une minute après l’ajout du sucre, baissez la vitesse à 5 et ajoutez doucement le sirop bouillant par le bouchon. Une fois le sirop ajouter, remonter la vitesse à 8.
Etape 9 /9
Mettez la meringue italienne dans une poche à douille et pochez celle-ci sur la tarte. Avec un chalumeau, passez la flamme sur la meringue.
