Tarte citron meringuée - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Recette de Sandymad

Tarte citron meringuée

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    1h 15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Gros citrons

  • 125 g Beurre

  • 4 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 2 Blanc d'œuf

  • 80 g Sucre

  • 1 càs Maïzena

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /11

Sortir la pâte sablée du réfrigérateur préparée la veille et l'étaler de la taille du moule avec une épaisseur d'environ 3-4 mm.

Etape 2 /11

Placer la pâte dans le plat dans lequel il y aura le papier sulfurisé et foncer la pâte en coupant l'excédent au ras du plat. Mettre le four à préchauffer à 180 degrés.

Etape 3 /11

Placer du papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de billes céramiques. Faire cuire 20 mins à 180 degrés. La pâte sera cuite lorsqu'elle sera dorénavant sur les côtés. Attention à ne pas trop la cuire, le fond est un peu mou mais c'est normal. Réserver la pâte.

Etape 4 /11

Laver les citrons, prélever les zestes puis les presser dans une casserole. Ajouter le sucre et les zestes et faire fondre le tout à feu doux

Etape 5 /11

Dans le bol du robot, ajouter les œufs avec le sucre et mélanger en V6 pendant 2 mins

  • Fouet Flex

Etape 6 /11

Ajouter ensuite le mélange citron/beurre fondu doucement dans le bol du robot à V3 pendant 1 min.

  • Fouet Flex

Etape 7 /11

Remettre le tout dans une casserole et porter à ébullition sans jamais cesser de remuer avec un fouet pendant environ 3 mins. Ajouter la maïzena pour aider à épaissir la crème.

Etape 8 /11

Mettre la crème obtenue sur la pâte sablée et réserver au réfrigérateur pendant environ 1h.

Etape 9 /11

Mettre les blancs d'œuf dans le bol nettoyé et les faire monter à V6 pendant 2 mins.

  • Fouet Flex

Etape 10 /11

Ajouter le sucre petit à petit à V8 pendant 2 mins. La meringue doit etre lisse.

  • Fouet Flex

Etape 11 /11

Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer la tarte. Passer au chalumeau la meringue et c'est prêt.