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Recette de Ebcormes

Tarte aux oignons à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    43min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 500 g Oignons jaunes

  • 150 g Crème fraîche épaisse entière

  • 1 càc Farine

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre noir moulu

  • 50 g Beurre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Éplucher et couper les oignons en 4. Mettre l'accessoire Hachoir Ultra-blade, vit 8, 2 min. Ne pas hésiter à les ramener au centre avec la spatule

  • 500g Oignons jaunes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Remplacer le hachoir Ultra-blade par le mélangeur. Ajouter le beurre, lancer le programme Slow Cook P2 pendant 30 min.

  • 500g Oignons jaunes
  • 50g Beurre

Etape 3/6

Ajouter la crème fraîche, la farine, le sel et le poivre. Lancer le programme Slow Cook P1 pendant 5 min

  • 150g Crème fraîche épaisse entière
  • 1càc Farine
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre noir moulu
  • 50g Beurre
  • Mélangeur

Etape 4/6

Laisser refroidir durant 5-10 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° et étaler la pâte brisée dans un moule.

  • 1 Pâte brisée

Etape 5/6

Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger en mode manuel V3 pendant 3 min.

  • 500g Oignons jaunes
  • 150g Crème fraîche épaisse entière
  • 1càc Farine
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre noir moulu
  • 50g Beurre
  • Mélangeur

Etape 6/6

Verser la préparation sur la pâte, enfourner pour 30 min. Servir bien chaud.

Companions, ustensiles et accessoires