undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tarte au sésame, fromage frais et saumon fumé

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Farine

  • 1 Œuf

  • 100 g Beurre

  • 1 bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI

  • 30 g Graines de lin

  • 6 cl Eau

  • 150 g Saumon fumé

  • 200 g Fromage de chèvre frais à tartiner nature

  • Gros sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez votre four à 220°C (Th.7/8) en mode traditionnel.

Etape 2/9

Battez l’œuf. Émiettez le cube de bouillon.

  • 1 Œuf
  • 1bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI

Etape 3/9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'œuf, l'eau, la farine, le cube de bouillon émietté, les graines et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 1 Œuf
  • 100g Beurre
  • 1bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI
  • 30g Graines de lin
  • 6cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 5/9

Étalez la pâte au rouleau, déposez-la sans feuille de cuisson dans le moule.

Etape 6/9

Enfournez la pâte à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas du four.

  • Gros sel

Etape 7/9

Coupez le saumon en lanières.

  • 150g Saumon fumé

Etape 8/9

Étalez le fromage frais sur la pâte et déposez le saumon en lanières par-dessus.

  • 150g Saumon fumé
  • 200g Fromage de chèvre frais à tartiner nature

Etape 9/9

Dégustez !

Companions, ustensiles et accessoires