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Recette de Moulinex

Tarte à la tomate et basilic

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 120 g Tomates cocktail

  • 1 Œuf

  • 250 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 40 g KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®

  • 100 g Ricotta

  • 15 feuille Basilic

  • 6 cl Eau

  • Gros sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.

Etape 2/8

Ciselez le basilic.

  • 15feuille Basilic

Etape 3/8

Dans le bol du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'œuf battu, l'eau, la farine, 1 cube et demi de bouillon émietté, le basilic ciselé et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 250g Farine
  • 100g Beurre
  • 40g KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
  • 15feuille Basilic
  • 6cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Faites une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 5/8

Étalez la pâte au rouleau et déposez dans un moule à tarte en faisant le moins de chutes possible.

Etape 6/8

Enfournez à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas du four.

  • Gros sel

Etape 7/8

Coupez les tomates en rondelles.

  • 120g Tomates cocktail

Etape 8/8

Répartissez la ricotta sur la pâte, les tomates et ajoutez un peu de bouillon émietté dessus.

  • 120g Tomates cocktail
  • 40g KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
  • 100g Ricotta

Companions, ustensiles et accessoires