Tapenade d’olives vertes aux tomates confites et pignons torréfiés
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
200 g d’olives vertes dénoyautées (poids net égoutté)
3 filet d’anchois
5 tomates confites
3 g d’ail
2 càs d’huile d’olive
1 càc de jus de citron
5 feuille de basilic
30 g de pignons de pin
Préparation
Etape 1 /7
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les pignons de pin en mélangeant régulièrement.
Etape 2 /7
Réserver.
Etape 3 /7
Peler, couper et dégermer l’ail.
Etape 4 /7
Bien égoutter les olives.
Etape 5 /7
Dans le bol du blender, mettre les olives avec l’ail, les tomates confites, le basilic, les anchois, le jus de citron et l’huile d’olive.
Etape 6 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 30 s et le lancer pour obtenir une texture bien homogène. Mélanger la préparation en vous aidant du pilon, si besoin.
Etape 7 /7
Incorporer les pignons de pin et sélectionner le programme indiqué pendant 30 secondes. Il doit rester quelques morceaux.