Tajine viande aux pruneaux
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
1 càc Poivre
1 càc Sel
1 càc Gingembre moulu
1 càs curcuma
Safran
200 g Pruneaux
1 càs cassonade
600 g Bœuf (basse côte)
2 oignon
1 càc Cannelle
2 Bâtonnet de cannelle
350 g Eau
1 càs Huile d’olive
1 càs Huile
1 Bouquet de persil et coriandre
Eau
Amandes
Préparation
Etape 1 /7
Mariner le bœuf dans les épices, mélanger le safran avec un peu d’eau en premier
Etape 2 /7
Laisser reposer le bœuf quelques heures dans le frigo
Etape 3 /7
Ajouter de l’huile d’olive, le bœuf et les oignons hachés et laisser saisir qqs minutes (en fonction du morceau de bœuf choisi)
Etape 4 /7
Ajouter le bouquet de persil et coriandre ainsi qu’un (1) bâtonnet de cannelle, couvrir d’eau et cuire pendant 35min (plus si besoin en fonction du morceau choisi)
Etape 5 /7
Dans une casserole, mettez vos pruneaux avec un bâtonnet de cannelle et couvrir d’eau (vous pouvez rajouter une louche de la sauce de votre bœuf) et laisser saisir, quand l’eau commence à bouillir, ajouter la cassonade et laisser cuire jusqu’à épaississement
Etape 6 /7
Optionnel : mettez vos amandes au Airfryer pendant 8min à 160 degrés
Etape 7 /7
Enlevez votre bœuf et laissez mijoter la sauce pendant 5min pour qu’elle épaississe avant de dresser
