Tajine de légumes et cuisse de poulet
Recette de CookVic

Tajine de légumes et cuisse de poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 2 Courgettes

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon

  • 16 Pruneaux

  • 2 Feuilles de laurier

  • 1 càc Cannelle

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Gingembre

  • 2 càs Huile d’olive

  • 20 cl Eau

  • Boulgour

Préparation

Etape 1 /3

Faites revenir en mode dorer les cuisses de poulet avec l’huile d’olive et l’oignon pendant quelques minutes. A la fin de cette étape, vous pouvez enlever la peau du poulet, si vous voulez moins de gras.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Oignon
  • 2càs Huile d’olive

Etape 2 /3

Ajouter les légumes coupés en rondelles, les pruneaux, les épices et les feuilles de laurier. Verser les 20cl d’eau et faites cuire en mode cuisson rapide pendant 25min.

  • 2 Courgettes
  • 2 Carottes
  • 16 Pruneaux
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1càc Cannelle
  • 1càc Cumin
  • 1càc Gingembre
  • 20cl Eau

Etape 3 /3

Cuire en parallèle le boulgour. Vous pouvez maintenir au chaud votre préparation pour que les saveurs s’imprègnent encore plus. Très bon servi aussitôt aussi !

  • Boulgour