Tagliatelles st Jacques poireaux et carottes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Adeline&Alex

Tagliatelles st Jacques poireaux et carottes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Grosses noix de St Jacques sans corail

  • 2 Carottes

  • 2 Gros poireaux

  • 20 cl Crème liquide

  • 20 cl Eau

  • 1 Noix de beurre

  • 1 Échalote

  • Sel et poivre

  • 200 g Tagliatelles

Préparation

Etape 1 /10

Coupez les poireaux et les carottes en lamelles très fines puis placez-les dans le panier vapeur.

  • 2 Carottes
  • 2 Gros poireaux

Etape 2 /10

Dans la cuve du robot, mettez 20 cl d’eau puis placez le panier vapeur dans la cuve.

  • 20cl Eau

Etape 3 /10

Cuisson sous pression 6 minutes.

Etape 4 /10

Retirez le panier et l’eau de la cuve.

Etape 5 /10

Mettez une noix de beurre dans la cuve encore chaude

  • 1 Noix de beurre

Etape 6 /10

Pelez et émincez l’échalote puis placez-la dans la cuve du robot.

  • 1 Échalote

Etape 7 /10

Faites revenir pendant 1 minute.

Etape 8 /10

Ajoutez les noix de St Jacques. Faites les revenir en les retournant à mi-cuisson 1 minute

  • 250g Grosses noix de St Jacques sans corail

Etape 9 /10

Ajoutez les légumes. Faites les revenir 30 secondes

Etape 10 /10

Ajoutez la crème liquide salez et poivrez. Mélangez. Retirer la cuve du cookeo pour éviter la sur-cuisson des St Jacques. Servir avec des tagliatelles.

  • 20cl Crème liquide
  • Sel et poivre
  • 200g Tagliatelles