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Recette de chanicôpaz

Tagliatelles à la carbonara

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 1 càs D’huile d’olive

  • 2 Oignons

  • 150 g De champignons frais

  • 200 g De lardons

  • 10 Nids de tagliatelles

  • 60 cl D’eau

  • 250 g De crème fraîche épaisse

  • 2 Jaunes d’oeufs

  • 1 càs De sucre en poudre

  • Sel

  • Poivre

  • Gruyère

Préparation

Etape 1/9

Préparer tous les ingrédients

  • 1càs D’huile d’olive
  • 2 Oignons
  • 150g De champignons frais
  • 200g De lardons
  • 10 Nids de tagliatelles
  • 60cl D’eau
  • 250g De crème fraîche épaisse
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 1càs De sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Etape 2/9

Couper finement les oignons et les champignons

  • 2 Oignons
  • 150g De champignons frais

Etape 3/9

Mettre l’huile d’olive et faire dorer les oignons, puis saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre en poudre, continuer de faire dorer un peu les oignons.

  • 2 Oignons
  • 1càs De sucre en poudre

Etape 4/9

Ajouter les champignons et les faire dorer avec les oignons. Ajoutez ensuite les lardons.

  • 150g De champignons frais
  • 200g De lardons

Etape 5/9

Ajouter 40 cl d’eau, les 10 nids de tagliatelles et cuire sous pression 5min

  • 10 Nids de tagliatelles
  • 60cl D’eau

Etape 6/9

Ajouter les 20cl d’eau restant et remettre à cuire sous pression 5min

  • 60cl D’eau

Etape 7/9

Mélanger la crème fraîche, les 2 jaunes d’oeufs, le sel et le poivre. Et ajouter ce mélange à la préparation. Faire mijoter 15-20 min.

  • 250g De crème fraîche épaisse
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etape 8/9

Servir à l’assiette, ajoutez-y le gruyère.

  • Gruyère

Etape 9/9

Bon appétit !!!

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