Tagliatelles à la carbonara
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 càs D’huile d’olive
2 Oignons
150 g De champignons frais
200 g De lardons
10 Nids de tagliatelles
60 cl D’eau
250 g De crème fraîche épaisse
2 Jaunes d’oeufs
1 càs De sucre en poudre
Sel
Poivre
Gruyère
Préparation
Etape 1 /9
Préparer tous les ingrédients
1càs D’huile d’olive 2 Oignons 150g De champignons frais 200g De lardons 10 Nids de tagliatelles 60cl D’eau 250g De crème fraîche épaisse 2 Jaunes d’oeufs 1càs De sucre en poudre Sel Poivre
Etape 2 /9
Couper finement les oignons et les champignons
2 Oignons 150g De champignons frais
Etape 3 /9
Mettre l’huile d’olive et faire dorer les oignons, puis saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre en poudre, continuer de faire dorer un peu les oignons.
2 Oignons 1càs De sucre en poudre
Etape 4 /9
Ajouter les champignons et les faire dorer avec les oignons. Ajoutez ensuite les lardons.
150g De champignons frais 200g De lardons
Etape 5 /9
Ajouter 40 cl d’eau, les 10 nids de tagliatelles et cuire sous pression 5min
10 Nids de tagliatelles 60cl D’eau
Etape 6 /9
Ajouter les 20cl d’eau restant et remettre à cuire sous pression 5min
60cl D’eau
Etape 7 /9
Mélanger la crème fraîche, les 2 jaunes d’oeufs, le sel et le poivre. Et ajouter ce mélange à la préparation. Faire mijoter 15-20 min.
250g De crème fraîche épaisse 2 Jaunes d’oeufs Sel Poivre
Etape 8 /9
Servir à l’assiette, ajoutez-y le gruyère.
Gruyère
Etape 9 /9
Bon appétit !!!