undefined
Recette de Corsica20116

TAJINE de POULET aux POIS CHICHES

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de Poulet

  • 1 Bocal ou boite de Pois Chiches

  • 1 grosse poignée de Raisins Secs

  • 1 gros Oignons en lamelle

  • 2 gousses d'ail écrasé

  • 1 Citron pelé a vif

  • 45 ml de Miel

  • 1 Bouillon de volaille

  • 5 ml de Paprika moulu

  • 5 ml de Cumin moulu

  • 2 doses de Safran en poudre

  • 5 ml de Cannelle moulue

  • 5 ml de Ras El Hanout

  • 2.5 ml de Gingembre moulu

  • 400 ml d'Eau

  • 1 càs d'Huile d'Olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/7

Dans un bol, mélanger le citron pelé a vif et coupé en morceaux avec le miel. Réserver.

  • 1 Citron pelé a vif
  • 45ml de Miel

Etape 2/7

Melanger dans un bol, l'ail écrasé et les épices. Réserver.

  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 5ml de Paprika moulu
  • 5ml de Cumin moulu
  • 2 doses de Safran en poudre
  • 5ml de Cannelle moulue
  • 5ml de Ras El Hanout
  • 2.5ml de Gingembre moulu

Etape 3/7

Faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, en mode "Dorer" jusqu'à coloration.

  • 4 Cuisses de Poulet
  • 1càs d'Huile d'Olive

Etape 4/7

Retirer les cuisses de poulet, et mettre l'oignon préalablement coupé en rondelles. Faire revenir jusqu'à coloration.

  • 1 gros Oignons en lamelle

Etape 5/7

Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 400ml d'eau.

  • 1 Bouillon de volaille
  • 400ml d'Eau

Etape 6/7

Remettre les cuisses de poulet sur les oignons. Ajouter le mélange miel-citron, puis le mélange d'ail et d'épices. Couvrer avec le bouillon de volaille. Ajouter les pois chiches égouttés et les raisins secs. Poivrer et saler.

  • 4 Cuisses de Poulet
  • 1 Bocal ou boite de Pois Chiches
  • 1 grosse poignée de Raisins Secs
  • 1 gros Oignons en lamelle
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 1 Citron pelé a vif
  • 45ml de Miel
  • 1 Bouillon de volaille
  • 5ml de Paprika moulu
  • 5ml de Cumin moulu
  • 2 doses de Safran en poudre
  • 5ml de Cannelle moulue
  • 5ml de Ras El Hanout
  • 2.5ml de Gingembre moulu
  • 400ml d'Eau
  • 1càs d'Huile d'Olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 7/7

Passer le cookéo en mode "Sous pression" pour 20mn. Votre tajine est prête, accompagnez-la de semoule et degustez.

  • 4 Cuisses de Poulet
  • 1 Bocal ou boite de Pois Chiches
  • 1 grosse poignée de Raisins Secs
  • 1 gros Oignons en lamelle
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 1 Citron pelé a vif
  • 45ml de Miel
  • 1 Bouillon de volaille
  • 5ml de Paprika moulu
  • 5ml de Cumin moulu
  • 2 doses de Safran en poudre
  • 5ml de Cannelle moulue
  • 5ml de Ras El Hanout
  • 2.5ml de Gingembre moulu
  • 400ml d'Eau
  • 1càs d'Huile d'Olive
  • Sel
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires