St-Jacques rôties au Chablis
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
14 Noix de St Jacques
20 g Beurre
400 g Blancs de poireaux lavés, coupés en carrés de 5 mm
160 g Potimarron pelé, coupé en cubes de 5 mm de côté
10 cl Chablis (ou autre vin blanc)
2 pincée Piment d'Espelette
3 càs Crème fraîche entière épaisse
2 pincée Mélange 4 épices
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Peler et découpler le potimarron en petits cubes.
Etape 3 /9
Laver et émincer les blancs de poireaux en carrés de 5 mm.
Etape 4 /9
Saler les noix de St-Jacques.
Etape 5 /9
A la fin du préchauffage ajouter le beurre. Faire dorer les noix de St-Jacques 1 min sur chaque face. Débarrasser. Ajouter les légumes. Cuire et mélanger 2 min.
Etape 6 /9
Déglacer avec le vin. Ajouter le 4-épices et le piment. Saler et poivrer. Laisser évaporer l'alcool.
Etape 7 /9
Cuisson sous pression.
Etape 8 /9
Ajouter la crème. Replacer les noix de St-Jacques 1 min sur les légumes.
Etape 9 /9
Servir !
