undefined
Recette de Marie

Soupe inspiration Thaï

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Petit oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 75 cl Eau

  • 1 càs Ou 1 cube de bouillon de légumes

  • 2 càs Curry en poudre

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càc Gingembre frais

  • 1 càc Baton de citronnelle

  • 100 g Petits pois congelés

  • 275 g Crevettes

  • 30 cl Lait ou crème de coco

  • 100 g Vermicelle

  • 1 pincée Sel et poivre

  • 1 pincée Coriandre fraiche

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Placer ail et oignon épluchés et coupés grossièrement dans la cuve et lancer le programme pour hacher les ingrédients

  • 1 Petit oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Pŕéparer le bouillon en dissolvant la poudre/cube de bouillon dans l'eau bouillante.

  • 75cl Eau
  • 1càs Ou 1 cube de bouillon de légumes

Etape 3/5

Rajouter le curry et l'huile d'olive dans la cuve et lancer le programme

  • 2càs Curry en poudre
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajouter le bouillon préalablement préparer puis les autres ingrédients : coco, gingembre, citronnelle, petits pois, crevettes. Salez et poivrer. Lancer le programme

  • 1càc Gingembre frais
  • 1càc Baton de citronnelle
  • 100g Petits pois congelés
  • 275g Crevettes
  • 30cl Lait ou crème de coco
  • 1pincée Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 5/5

Cuire les vermicelles séparément selon la recette indiquée sur le paquet. Les ajouter cuits dans des assiettes creuses/bols, y verser la soupe, parsemer de feuilles de coriandre et jus de citron

  • 100g Vermicelle
  • 1pincée Coriandre fraiche

Companions, ustensiles et accessoires