Soupe thaï à la citronnelle - Recette Cookeo Infinity 17in1 | Moulinex
Recette de Peg

Soupe thaï à la citronnelle

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 l eau

  • 5 Bâtons de citronnelle

  • 5 cm de racine de galanga

  • 10 Feuilles de conbava

  • 2 cm de gingembre frais

  • 4 càc Bouillon de poule en poudre

  • 8 càs de sauce nuoc-mâm

  • 2 Échalotes

  • 6 Pilons de poulet

  • 800 g De crevettes crû

  • 2 Citrons verts

  • Ciboule

Préparation

Etape 1 /5

Émincer les échalotes, éplucher et couper en gros morceaux le gingembre et le galanga et couper en deux ou trois les bâtons de citronnelle.

  • 5 Bâtons de citronnelle
  • 5 cm de racine de galanga
  • 10 Feuilles de conbava
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 Échalotes

Etape 2 /5

Mettre l'eau dans la cuve, la poudre de poule, les feuilles de conbava, la sauce nuoc-mâm ainsi que les ingrédients préparés

  • 2l eau
  • 5 Bâtons de citronnelle
  • 5 cm de racine de galanga
  • 10 Feuilles de conbava
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4càc Bouillon de poule en poudre
  • 8càs de sauce nuoc-mâm
  • 2 Échalotes

Etape 3 /5

Y ajouter la viande et mettre en cuisson 20 mn enpression basse

  • 2l eau
  • 5 Bâtons de citronnelle
  • 5 cm de racine de galanga
  • 10 Feuilles de conbava
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4càc Bouillon de poule en poudre
  • 8càs de sauce nuoc-mâm
  • 2 Échalotes
  • 6 Pilons de poulet

Etape 4 /5

Durant la cuisson éplucher les crevettes, faire une entaille sur tout le dos de chaque crevettes pour y retirer son intestin

  • 800g De crevettes crû

Etape 5 /5

Une fois la cuisson fini et mettre les crevettes et le jus des citrons et la ciboule

  • 800g De crevettes crû
  • 2 Citrons verts
  • Ciboule