Soupe de tomates, tartare de légumes et sablés aux olives
- Temps Total 1h 50min
- 30minPréparation 
- 20minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 100 g Farine 
- 75 g Beurre 
- 60 g Parmesan râpé 
- 2 cl Eau 
- 30 g Olives noires dénoyautées 
- Eau 
- 1000 g Tomates cœur de bœuf 
- 2 g Ail 
- 4 cl Huile d'olive 
- 1 branche Thym 
- 2 cl Jus de citron 
- 15 cl Eau 
- 1 pincée Sel 
- 150 g Concombre 
- 165 g Poivron rouge 
- 220 g Oignons frais 
- 2 cl Huile d'olive 
- Sel 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Couteau pour pétrir/concasser 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux. Mélangez avec vos mains pour former une boule.
Etape 3 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /13
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des carrés d’environ 4x4 cm. Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et disposez les sablés sur la plaque. Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les tomates coupées grossièrement, l'ail pelé et coupé en deux sans le germe, l'huile d’olive et le thym. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Retirez la branche de thym, versez le jus de citron, le sel et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Réservez la soupe au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 9 /13
Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Lavez le poivron. Épépinez-le et coupez-le en morceaux.
Etape 10 /13
Lavez le concombre et coupez-le en 4 dans la longueur. Retirez le cœur et coupez le reste en morceaux.
Etape 11 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le concombre, le poivron et les oignons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /13
Réservez le tartare de légumes dans un récipient. Ajoutez l'huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez.
Etape 13 /13
Servez la soupe de tomates avec le tartare de légumes et accompagnés de sablés aux olives.
