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Recette de Moulinex

Soupe asiatique d'asperges à la citronnelle et aux crevettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Asperges vertes

  • 2 cm Gingembre frais

  • 3 bâton Citronnelle

  • 1 cl Bouillon de légumes

  • 15 g Sauce de poisson

  • 12 g Sucre

  • 35 g Jus de citron vert

  • 500 g Crevettes prêtes à cuire

  • Poudre de chili

  • 20 g Coriandre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Retirez la base des asperges et jetez-les. Coupez-les en rondelles et mettez de côté les têtes.

  • 300g Asperges vertes

Etape 2/6

Émincez le gingembre. Coupez la citronnelle en morceaux.

  • 2cm Gingembre frais
  • 3bâton Citronnelle

Etape 3/6

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le bouillon de légumes, les rondelles d'asperges, le gingembre, la sauce de poisson, le sucre, le jus de citron vert, la citronnelle et la poudre de chili. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les têtes d'asperges et les crevettes.

  • 300g Asperges vertes
  • 2cm Gingembre frais
  • 3bâton Citronnelle
  • 1cl Bouillon de légumes
  • 15g Sauce de poisson
  • 12g Sucre
  • 35g Jus de citron vert
  • 500g Crevettes prêtes à cuire
  • Poudre de chili
  • Mélangeur

Etape 4/6

Remuez bien avant de servir et retirez la citronnelle.

Etape 5/6

Hachez la coriandre.

  • 20g Coriandre

Etape 6/6

Saupoudrez de coriandre et servez.

  • 20g Coriandre

Companions, ustensiles et accessoires