Soupe asiatique d'asperges à la citronnelle et aux crevettes
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Asperge verte
2 cm Gingembre frais
3 bâton Citronnelle
100 cl Bouillon de légumes
1.5 cl Sauce de poisson
12 g Sucre
Jus de citron vert
500 g Crevettes
Poudre de chili
20 g Coriandre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Retirez la base des asperges. Coupez le corps en rondelles et mettez de côté les têtes.
300g Asperge verte
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les rondelles d'asperge, le gingembre émincé et la citronnelle coupée en morceaux.
2cm Gingembre frais 3bâton Citronnelle
Etape 3 /5
Ajoutez le bouillon de légumes, la sauce de poisson, le sucre, le jus de citron vert et le chili. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les têtes d'asperges et les crevettes.
100cl Bouillon de légumes 1.5cl Sauce de poisson 12g Sucre Jus de citron vert 500g Crevettes Poudre de chili
Mélangeur
Etape 4 /5
Remuez bien avant de servir et retirez la citronnelle.
Etape 5 /5
Saupoudrez de coriandre et servez.
20g Coriandre