Soupe asiatique d'asperges à la citronnelle et aux crevettes
Moulinex
Recette de Moulinex

Soupe asiatique d'asperges à la citronnelle et aux crevettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Asperge verte

  • 2 cm Gingembre frais

  • 3 bâton Citronnelle

  • 100 cl Bouillon de légumes

  • 1.5 cl Sauce de poisson

  • 12 g Sucre

  • Jus de citron vert

  • 500 g Crevettes

  • Poudre de chili

  • 20 g Coriandre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Retirez la base des asperges. Coupez le corps en rondelles et mettez de côté les têtes.

  • 300g Asperge verte

Etape 2 /5

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les rondelles d'asperge, le gingembre émincé et la citronnelle coupée en morceaux.

  • 2cm Gingembre frais
  • 3bâton Citronnelle

Etape 3 /5

Ajoutez le bouillon de légumes, la sauce de poisson, le sucre, le jus de citron vert et le chili. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les têtes d'asperges et les crevettes.

  • 100cl Bouillon de légumes
  • 1.5cl Sauce de poisson
  • 12g Sucre
  • Jus de citron vert
  • 500g Crevettes
  • Poudre de chili
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Remuez bien avant de servir et retirez la citronnelle.

Etape 5 /5

Saupoudrez de coriandre et servez.

  • 20g Coriandre