undefined
undefined
Recette de Moulinex

Shortbread

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 180 g farine

  • 30 g sucre en poudre

  • 125 g beurre mou

  • 1 cuillère eau

  • 265 g boite de lait concentré sucré

  • 170 g de beurre

  • 110 g de cassonade

  • 200 g de chocolat au lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g farine
  • 30g sucre en poudre
  • 125g beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Formez une boule et placez-la 20 minutes au réfrigérateur.

Etape 3/14

Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. Placez-la dans un cadre en inox ou un moule rectangulaire beurré.

Etape 4/14

Placez à nouveau au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

Etape 5/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6/14

Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 20 minutes.

Etape 7/14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait concentré sucré, le beurre et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 265g boite de lait concentré sucré
  • 170g de beurre
  • 110g de cassonade
  • Mélangeur

Etape 8/14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 9/14

Versez la préparation sur le biscuit et laissez refroidir complètement. Lavez et séchez le bol.

Etape 10/14

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 200g de chocolat au lait

Etape 11/14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cuillère eau
  • 200g de chocolat au lait
  • Mélangeur

Etape 12/14

Versez le chocolat fondu sur la surface du caramel et lissez.

Etape 13/14

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 14/14

Une fois bien refroidi, coupez le biscuit en barres.

Companions, ustensiles et accessoires