Scones aux poireaux
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
150 g Blanc de poireau
1.5 càc Huile d'olive
375 g Farine
150 g Farine de quinoa
0.5 càc Sel
1 sachet Levure chimique
1 pincée Sucre
36 cl Crème de soja
1.5 càs Lait végétal
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Lavez et parez le poireau, coupez-le dans la longueur et détaillez-le en fines rondelles.
Etape 2 /10
Mettez l’huile et le poireau dans le robot muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon, et appuyez sur 'Start'. Salez.
Etape 3 /10
Réservez.
Etape 4 /10
Mettez en place le couteau pour pétrir/concasser et ajoutez les farines, la levure et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, versez la crème de soja. Vous devez obtenir une pâte qui s'agglomère.
Etape 6 /10
Ajoutez les poireaux. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 9 /10
Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ. Détaillez en disques de 5 ou 6 cm de diamètre environ. Placez-les dans des cercles en inox chemisés de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou des moules à muffins graissés.
Etape 10 /10
Badigeonnez d'un peu de lait végétal. Enfournez pendant 30 minutes environ. Les scones doivent être dorés.