Sauté de porc aux abricots secs - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Caroliverom

Sauté de porc aux abricots secs

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4.9 /5 -

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon

  • 500 g de sauté de porc dans l'échine

  • 20 abricots secs dénoyautés (que l'on peut remplacer par des pruneaux ou faire un mélange des 2)

  • 3 càs de miel liquide

  • 4 càs de sauce soja

  • 1 cube de bouillon de légumes ou volaille

  • 200 ml d'eau

  • 50 g d'amandes émondées

  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Etape 1 /5

En début de recette, faire infuser les abricots secs dans de l'eau chaude (vous pouvez ajouter un sachet de thé si vous le souhaitez). Emincer finement l'oignon. Découper le sauté de porc en gros cubes.

  • 1 oignon
  • 500g de sauté de porc dans l'échine
  • 20 abricots secs dénoyautés (que l'on peut remplacer par des pruneaux ou faire un mélange des 2)

Etape 2 /5

Lancer le rissolage fort. Lorsque la cuve est chaude (inutile d'attendre la fin du préchauffage), faire rissoler l'oignon dans un peu de matière grasse pendant 2mn. Ajouter la viande et la saisir 2/3mn en mélangeant bien pour faire colorer les cubes sur toutes leurs faces. Ajouter le miel, la sauce soja, remuer et ajouter l'eau et le bouillon de cube. Saler, poivrer et mélanger.

  • 1 oignon
  • 500g de sauté de porc dans l'échine
  • 3càs de miel liquide
  • 4càs de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de légumes ou volaille
  • 200ml d'eau
  • 1pincée de sel et de poivre

Etape 3 /5

Arrêter le rissolage fort et lancer une cuisson haute pression pour 10mn.

Etape 4 /5

A la fin de la décompression, ouvrir le couvercle, ajouter les abricots (égouttés) et les amandes. Relancer une cuisson haute pression pour 5mn.

  • 20 abricots secs dénoyautés (que l'on peut remplacer par des pruneaux ou faire un mélange des 2)
  • 50g d'amandes émondées

Etape 5 /5

Servir avec l'accompagnement de votre choix, ici avec les céréales méditerranéennes de chez "les pirates" 😉. Ca se marie très bien avec ce type de plat.