Sauté de porc au caramel - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Béatrice

Sauté de porc au caramel

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  • Temps Total 1h 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg De sauté de porc

  • 2 Oignons jaunes

  • 2 càs De farine

  • 3 càs De sauce soja sucré

  • 1 càs De miel

  • 5 cl D'eau pour le caramel

  • 150 g De sucre pour le caramel

  • 2 Cubes de bouillon de volaille

  • 50 cl D'eau pour le bouillon

  • 1 càs De gingembre

  • 1 càs De mélange 4 epices.

  • 30 g De beurre

  • 3 càs Huile d'olive ou autre

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Mettre à chauffer le beurre et l'huile dans la cuve. Puis faire revenir la viande environ 5 mn de chaque côté. Pendant ce temps, préparer le bouillon. Faire bouillir l'eau et diluer les 2 cubes de volaille.

  • 1kg De sauté de porc
  • 2 Cubes de bouillon de volaille
  • 50cl D'eau pour le bouillon
  • 30g De beurre
  • 3càs Huile d'olive ou autre

Etape 2 /6

Pendant ce temps, émincez les oignons. Quand la viande est dorée, réservez-la. Puis mettre à revenir les oignons pendant quelques minutes. Remettre la viande dans la cuve puis saupoudrez de farine. Bien mélangez.

  • 2 Oignons jaunes
  • 2càs De farine

Etape 3 /6

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire bouillir jusqu'à obtenir un caramel un peu doré. (Attention le caramel peut vite brûlé).

  • 5cl D'eau pour le caramel
  • 150g De sucre pour le caramel

Etape 4 /6

Versez le caramel bouillant sur la viande. Rajoutez le miel, la sauce soja sucré,le gingembre et le mélange 4 epices. Salez, poivrez et bien mélangez.

  • 3càs De sauce soja sucré
  • 1càs De miel
  • 1càs De gingembre
  • 1càs De mélange 4 epices.
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Ajoutez le bouillon de volaille sur la viande. Puis passer en mode sous pression pendant 45 mn.

Etape 6 /6

Au bout des 45 mn vérifiez la cuisson. Pour que ce soit très tendre et moelleux, je rajoute 45 mn en sous pression.