undefined
Recette de PatLim27

Sauté de Porc aux pommes et pommes de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Sauté de Porc coupé en gros dés

  • 150 g Lardons

  • 1 Oignon émincé

  • 1 Echalotte émincée

  • Huile olive

  • 5 Grosses pommes de terre épluchées coupées en gros dés

  • 4 Pommes épluchées coupées en gros dés

  • 1 petite boîte Champignons de Paris entiers (si vous aimez )

  • Sel

  • Poivre

  • 0.5 càc Cumin

  • 2 càs Farine

  • 170 ml Eau

  • 30 ml Vin blanc ou cidre brut

  • 1 cubes Bouillon Volaille ou fond de veau

Préparation

Etape 1/4

Mode DORER : faites dorer avec une cuillerée à soupe d'olive les lardons, oignon et échalotte - réservez

  • 150g Lardons
  • 1 Oignon émincé
  • 1 Echalotte émincée
  • Huile olive

Etape 2/4

Mode DORER : faites revenir 5 minutes, la viande dans une cuillérée d'huile - saupoudrer avec la farine, laissez dorer 3 minutes en remuant

  • 900g Sauté de Porc coupé en gros dés
  • Huile olive
  • 2càs Farine

Etape 3/4

Mode DORER : mouillez avec les liquides, assaisonnez (poivre/sel/cumin),le cube de volaille, mélangez. Ajoutez pommes et pommes de terre. Remuez le tout jusqu'à la dissolution du cub ( 2 à 3 minutes)

  • 5 Grosses pommes de terre épluchées coupées en gros dés
  • 4 Pommes épluchées coupées en gros dés
  • Sel
  • 0.5càc Cumin
  • 170ml Eau
  • 30ml Vin blanc ou cidre brut
  • 1cubes Bouillon Volaille ou fond de veau

Etape 4/4

Mode CUISSON RAPIDE (cuisson sous pression ) : ajoutez les champignons, fermez et laissez cuire 20 minutes - ouvrez vérifiez la cuisson (surtout des pdt ) et l"assaisonnement, ajustez si nécessaire.

  • 1petite boîte Champignons de Paris entiers (si vous aimez )

Companions, ustensiles et accessoires