Sauce Bolognaise italienne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de AnaïsMylann0108

Sauce Bolognaise italienne

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4.9/5 -

  • Temps Total 2h 21min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Viande hachée

  • 5 cl Huile d'olive

  • 1200 g Pulpe de tomate

  • 200 g Coulis de tomate

  • 1 càs Basilic

  • 1 càs Thym

  • 1 càs Piment doux en poudre

  • 1 pincée Poivre

  • Sel

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Oignon

  • 20 cl Vin rouge

  • 50 g Concentré de tomates

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez l'ail et l'oignon, mettez les dans le bol puis lancez le programme

  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Mettez le mélangeur à la place du couteau hachoir, ajoutez l'huile puis lancez le programme

  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajoutez la viande hachée et les épices, puis lancez le programme

  • 500g Viande hachée
  • 1càs Basilic
  • 1càs Thym
  • 1càs Piment doux en poudre
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez la pulpe de tomate, le coulis, le concentré,le vin rouge et le sel puis lancez le programme

  • 1200g Pulpe de tomate
  • 200g Coulis de tomate
  • Sel
  • 20cl Vin rouge
  • 50g Concentré de tomates
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Ajustez l'assaisonnement à votre goût et servez avec des pâtes et du fromage râpé